Горбуша — один из видов семейства лососевых. Отличительный внешний признак рыбы — горб на спине, что соответствует названию. Живет в соленой воде, но для размножения мигрирует в пресные водоемы. Цвет мяса — ярко-оранжевый. Отсюда еще одно название — «красная рыба» или «розовый лосось».
Пользу мяса горбуши нельзя недооценить. Это источник легкоусвояемого белка, который используется в диетическом питании. Значительное количество витаминов и минеральных веществ, макро- и микроэлементов, входящих в состав рыбы, способствуют повышению иммунитета, поддерживают нервную систему, предотвращают появление новообразований. Важной особенностью является то, что при употреблении мяса красной рыбы, человек долго остается сытым, а это необходимый момент для желающих похудеть.
Горбуша, приготовленная в духовке — отличное предложение для здорового питания. Исключение составляют потребители, у которых наблюдается аллергия на морепродукты, с сопутствующими заболеваниями ЖКТ, печени и почек, а также дети до 3-х лет. Калорийность мяса рыбы — 140-170 Ккал на 100 гр продута. Оно суховато, поэтому очень важно знать секреты приготовления этого морского деликатеса.
Горбуша в духовке с лимоном
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 небольших лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 4–5 веточек тимьяна;
- 1 тушка горбуши;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
В фольге
Горбуша в духовке сочная, рецепты которой предполагают использование фольги, – это очень легкий и вкусный ужин, который можно приготовить в середине насыщенной делами недели.
Блюдо будет готово менее чем за 30 мин.
Ингредиенты:
- чеснок, измельченный в фарш — 2 зубца;
- сушеный орегано — 1 ч. л.;
- филе горбуши — 500 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- топленое растопленное масло — 3 ст. л.;
- измельченный черный и красный перец — по 0,25 ч. л.;
- соль морская — 0,5 ч. л.;
- рубленая свежая петрушка, для украшения — 1 ст. л.;
- ломтики лимона — для украшения.
Процесс приготовления:
- Требуется разогреть заранее духовку до 220°С и положить в противень большой кусок фольги (его размера должно быть достаточно, чтобы завернуть рыбу).
- В маленькой емкости следует перемешать лимонный сок, чеснок и расплавленное топленое масло.
- Горбушу необходимо поместить на подготовленный противень и полить приправленным маслом.
- Затем следует приправить рыбу солью, орегано, черным и красным перцем.
В статье приведен рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге.
- После этого завернуть горбушу в фольгу так, чтобы масляный соус не протекал.
- Далее поместить противень в духовку и запекать примерно 12-16 мин.
- По истечении данного времени нужно открыть фольгу и готовить рыбу еще 2-3 мин.
- Готовую горбушу следует вынуть из духовки и полить масляным соусом, оставшимся в фольге, украсить петрушкой и лимоном для подачи.
Горбуша в духовке с картошкой
Фото: pitrs10 / Depositphotos
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 1–2 луковицы;
- 600 г филе или стейков горбуши;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 80–100 г сливочного масла;
- 80–100 г сметаны.
Приготовление
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.
Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
С картошкой
Нежная горбуша, запеченная в духовке с картофелем, брокколи и зеленью –блюдо для каждого. Бокал белого вина будет дополнением к нему.
Ингредиенты:
- горбуша (филе или половинка) — 750 г;
- белое вино сухое — 2 ст. л.;
- свежие орегано и розмарин — по 1 ст. л.;
- молодая картошка — 500 г;
- красный лук, порезанный тонкими ломтиками — 0,5 ст.;
- маленькие соцветия брокколи — 1,5 ст.;
- чеснок, крупно порезанный — 1 зубец;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- соль морская и перец черный;
- лимон для дополнительного аромата, при желании.
Процесс приготовления:
- Следует разогреть духовку заранее до 200 градусов.
- Горбушу необходимо нарезать на 5 частей.
- Затем нужно порезать картофель пополам (если мелкий) или ломтиками (если крупный) и положить его в большой противень;
- Далее следует добавить к картошке брокколи, красный лук, чеснок и травы.
- Необходимо сбрызнуть смесь 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать, распределить овощи равномерно.
- После этого положить кусочки горбуши, разместив их между овощами, сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
- Затем требуется вылить белое вино поверх всех компонентов и посыпать все перцем и солью.
- Выпекать в духовке рыбу с картошкой 25-30 мин.
Горбуша в духовке с овощами
Фото6 belchonock / Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г филе или стейков горбуши;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.
Приготовление
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.
После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Горбуша под шубой в духовке
Красную рыбу сложно испортить. Но есть шанс приготовить что-то необычное, внести новизну и подчеркнуть замечательный вкус данного продукта. Рыба под шубой, запеченная в духовке — достойный вариант для экспериментов.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 600 гр;
- луковица — 1 шт. (средний размер);
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- сметана — 6 ст. л. с горкой;
- майонез — 3-4 ст. л. с горкой;
- морковь — 4 шт. среднего размера (350 гр);
- соль на свой вкус;
- перец черный — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Взять 900 грамм потрошеной горбуши. Обрезать хвост и плавники, срезать с хребта и удалить косточки, разрезать на одинаковые порционные кусочки.
- Кусочки рыбы поперчить, посолить и распределить специи по всей поверхности филе.
- Морковь нашинковать на терке. Лук нарезать кубиками. Сковороду разогреть, налить растительное масло и высыпать морковь. Тушить 5-7 минут, накрыв крышкой. Добавить нарезанный лук, перемешать и потушить еще 5 минут, накрыв крышкой. В овощную пассировку добавить немного соли и перца, помешать и убрать с огня.
- Противень для запекания слегка полить подсолнечным маслом. Выложить на него рыбу. Рыбу покрыть овощной пассировкой, распределив ее по всей поверхности филе. Смешать майонез со сметаной и смазать овощи (по желанию посыпать твердым сыром).
- Подготовить духовку, нагрев до 220 градусов и отправить запекать заготовку на 30 минут.
Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
Фото: Marina Onokhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 40 г коричневого сахара;
- 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 700 г филе горбуши.
Приготовление
Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.
Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.
Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
Если запечь стейки просто сбрызнув лимонным соком, можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но советую все-таки добавить немного иных приправ. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои, любимые, испортить рыбу невозможно. Аналогично вы сможете приготовить стейки кеты, с рецептами которых я знакомлю вас на другой страничке, заходите.
Возьмите:
- Стейки горбуши.
- Соевый соус.
- Подсолнечное масло.
- Лимон.
- Перец, соль, сушеный имбирь.
Пошаговый рецепт:
Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной около 3-4 сантиметров.
Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.
Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.
Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.
Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 300–400 г филе горбуши;
- 1 помидор;
- 60 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Запекаем горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Горбушу также можно запекать в фольге. В этом случае весь сок, который будет выделяться в процессе запекания, останется будет попросту “запакован”. Поэтому рыба получится сочной.
Ингредиенты:
- горбуша — два стейка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 гр.;
- соль, лимонный сок — по вкусу;
- брокколи — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Морковь трем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле.
2. Форму для выпекания застилаем фольгой. Дно закрываем овощной смесью. Сверху кладем рыбу, присаливаем и сбрызгиваем соком лимона.
3. Теперь режем помидор колечками. Кладем их на рыбу сверху и еще добавляем немного замороженной или свежей брокколи. Перекрываем томаты слайсами сыра.
4. Теперь аккуратно подгибаем края фольги, чтобы горбуша оказалась упакованной как конфетка. Ставим ее в разогретую до +200 градусов духовку. Время готовки – 20 минут. Потом фольгу открываем и даем рыбе поготовиться еще 20 минут.
Вот такая вкусная и нежная рыбка у вас получится. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке с луком и сыром
Фото: oleggankod / Depositphotos
Ингредиенты
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 700 г стейков или филе горбуши;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.
Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.
Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное
Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!
Ингредиенты складываются в перечень:
- филе горбуши – 0,8 кг;
- свежевыжатый сок половинки лимона;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, приправа «Прованские травы» – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
Этапы процесса приготовления состоят из подробно описанных действий:
- Лист для запекания застелить фольгой, ее, в свою очередь, смазать оливковым маслом.
- Филе порезать на порционные фракции, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить. Дать «напитаться» маринадом треть часа.
- Лук порубить на крупные полу колечки, обжарить до легкого карамельного «румянца».
- В тертый сыр выложить майонез, разбить яйцо, взбить вилкой до однородности.
- Поверх рыбных кусочков распределить золотистый лук, залить сырно-яичным соусом.
- Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180С на 25 минут.
Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!
Горбуша в духовке с шампиньонами
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4–6 веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 700 г филе горбуши.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.
Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
С овощами
Рыба и овощи запекаются вместе для приготовления легкого, здорового и быстрого обеда. Оливковое масло, травы и специи доводят вкус блюда до совершенства.
Ингредиенты:
- горбуша, разрезанная на 4 куска — 400-500 г;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль морская и перец;
- молодой кабачок — 1;
- по 1 красному и желтому перцу сладкому;
- среднего размера луковица — 1;
- 3 ст. л. петрушки свежей, измельченной;
- универсальная итальянская приправа, паприка, порошок чесночный — по 1 ч. л.;
- 1 лимон, порезанный дольками либо ломтиками.
Процесс приготовления:
- Необходимо разогреть духовку предварительно до 200 градусов.
- В небольшой емкости требуется смешать итальянскую приправу, соль, паприку, чесночный порошок и перец.
- Далее следует нарезать кабачки, перец и лук на небольшие кубики и положить их на противень.
- На овощи необходимо выложить половину смеси специй, половину ст. л. оливкового масла (остальное оставить для рыбы) и тщательно перемешать.
- Овощи нужно равномерно распределить на противне и запечь в духовке на протяжении 10 мин.
- Затем достать их из духовки и слегка сдвинуть содержимое противня, чтобы освободить место для горбуши.
- Оставшейся смесью специй требуется натереть куски рыбы, после поместить их в зазоры между овощами, сбрызнуть маслом.
- Далее нужно вернуть противень в духовку и запекать 5-8 мин.
- Готовую рыбу украсить свежей петрушкой и дольками лимона.
Горбуша в духовке с картошкой и опятами
Фото: vkuslandia / Фотобанк «Фотодженика»
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 350 г опят;
- 5–6 картофелин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы по вкусу;
- 150 г майонеза или сметаны.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга
Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, если уж выбирать, то нежирную горбушу.
Ингредиентный перечень:
- стейк из горбуши – 500 г;
- семечки кориандра – щепотка;
- готовая приправа «Для рыбы» — 1 ст.л.;
- свежевыжатый сок лимона – из 0,5 плода;
- майонез — 15 мл;
- лук – 1 головка;
- куркума, молотый красный перец – 10 г;
- морковь – 100 г;
- рис – 200 г. с горкой;
Приготовление:
- В чашу с глубоким дном выложить рыбные стейки, припорошить приправой и семечками кориандра, залить соком, добавить майонез, вымешать до состояния однородности.
- Рис залить холодной водой, подсолить.
- Морковь пропустить сквозь терку с большими сотами, лук крупно порубить, выполнить на сковороде с маслом зажарку.
- С риса слить воду, промыть повторно, распределить ровным слоем на противне. Припорошить куркумой и молотым перцем.
- Поверх выложить маринованные стейки, затем луково-морковную зажарку.
- Залить стаканом теплой воды.
- Выпекать при 200 С 45 минут.
Мега-крутой рецепт, без хлопот и забот, оценят даже детки!
Горбуша в духовке под сметанным соусом
Фото: ArtCookStudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г филе горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1–2 чайные ложки столового хрена;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.
Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Нежная горбуша в сливках
Сочная рыбка в сливках получается очень просто, важно выдержать последовательность действий, что гарантирует безупречный результат в виде вкусного ужина.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 400 г. филе горбуши (можно стейк);
- 200 мл. сливок (жирность от 10%);
- Соль;
- Молотый перец.
Нежная горбуша в сливках
Приготовление:
- На начальном этапе уделяем внимание подготовке рыбы. Лучше отдать предпочтение охлажденной горбуше хорошего качества, она в результате запекания будет однозначно вкуснее, при этом гораздо полезнее. Кроме филе для данного варианта блюда подойдут стейки рыбы. Если все же рыбу нужно разморозить, лучше делать это постепенно. Сначала из морозилки переложить в холодильник на 5-6 часов, и только потом окончательно размораживать в обычных условиях. Перед дальнейшем приготовлением рыбе нужно дать хорошо обсохнуть, можно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек влаги.
- Нарезаем рыбу на порционные куски. Оптимально, чтобы они были среднего размера. Чтобы рыба не превратилась в кашу при запекании, лучше брать филе на коже, тогда готовая горбуша сохранит свою форму, будет выглядеть особенно аппетитно и красиво.
- Для запекания выбираем жаропрочную форму с бортиками не менее 7-10 см. Это необходимо для того, чтобы кипящие во время приготовления сливки не разливались по духовке, не пригорали. Форму можно не смазывать. В процессе приготовления она будет тушиться, то есть прилипание к форме сведено к минимуму. Рыбку укладываем в свободном порядке так, чтобы кусочки не соприкасались между собой, если горбуша с кожей, то лучше расположить ее этой стороной вниз. Теперь можно посолить горбушу. Идеально сделать это морской солью крупного помола. Прекрасно впишутся в концепцию блюда и вариации с добавками, например, розмарина, а также прекрасно подчеркнет нежный сливочный вкус адыгейская соль.
- Пришла очередь молотого перца. Кроме традиционного душистого перца можно использовать универсальную смесь перцев с бесподобным ароматом, которая придаст блюду пикантность и особый вкус. Также с блюдами из горбуши великолепный тандем образуют такие специи и приправы, как розмарин, сушеный чеснок, а также тимьян. Можно отдать предпочтение универсальной приправе для рыбы. Здесь все индивидуально и опционально.
- На завершающем этапе подготовки заливаем нашу рыбку сливками. Для данного рецепта жирность не имеет значения, вполне подойдут самые обычные питьевые сливки. Более жирные лучше оставить для соуса или крема, а в данном случае даже сливки можно легко заменить жирным домашним молоком, что не испортит вкус блюда, а наоборот представит его в наиболее выигрышном свете. Обратите внимание на то, чтобы свободный край бортиков формы после того, как вы зальете сливки оставался не меньше 2-3 см.
- Ставим рыбку запекаться в разогретую на 180 градусов духовк. Время приготовления — 30-35 минут. Если будет подгорать, можно накрыть форму фольгой. Также такой вариант крышки позволит получить более нежный вкус готового блюда, похожий на тушеную горбушу. Более сухой получится рыбка, если ее ничем не накрыть.
Достаем готовую горбушу из духовки, украшаем свежей зеленью и подаем с гарниром из отварного картофеля. Сытное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.
Горбуша в духовке с морковью и рисом
Фото: BUY THIS / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 тушка горбуши;
- 50–60 г риса;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.
Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.
Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.
С лимоном
Горбуша в духовке сочная, рецепты которой требуют добавления лимона – это классическое блюдо, которое готовится легко и очень быстро.
Ингредиенты:
- лимоны, тонко порезанные — 2;
- мед — 2 ст. л.;
- большая половинка тушки горбуши — 1;
- соль кошерная;
- масло расплавленное — 6 ст. л.;
- чеснок рубленый — 3 зубца;
- нарезанные листья тимьяна свежие — 1 ч. л.;
- черный перец свежемолотый;
- сушеный орегано — 1 ч. л.;
- свежая петрушка измельченная, для оформления блюда.
Процесс приготовления:
- Необходимо заранее разогреть духовку до 350°С и застелить противень большим листом фольги, сбрызнуть ее маслом.
- По центру фольги следует положить ломтики лимона ровным слоем.
- Горбушу требуется приправить со всех сторон перцем и солью и поместить поверх ломтиков лимона.
- Затем в маленькой посуде необходимо смешать масло, мед, чеснок, тимьян и орегано.
- Полученной смесью требуется смазать рыбу, а затем обернуть ее фольгой.
- Запекать до готовности около 25 мин., украсить петрушкой перед подачей.