Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

image
image
image

На главную Салаты с рыбой

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист иили орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

  1. Картофельный салат с вареной рыбой
  2. Салатик с отварной рыбой и капустой
  3. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  4. Летний салатик с отварной рыбой
  5. Салат с отварной горбушей
  6. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  7. Салат флотский
  8. Салат Посейдон
  9. Салат Речной король
  10. Салат «Вкус леса»
  11. Салат Удмуртский
  12. Салатик Пантикапей
  13. Салат Ленинград
  14. Овощная радость
  15. Мимоза с отварной горбушей
image
image

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Рецепт салата из трески, картофеля и яйца

Бесподобным выйдет закусочное блюдо с яйцом и картошкой, нарезаем продукты и угощаем близких.

Примечание автора

Агапов Владислав

Свежая копченая рыба должна быть с блестящей кожей, без повреждений и посторонних запахов.

Ингредиенты.

  • Треска полукопченая — 300 г.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Зелень лука, петрушки, кинзы — по 2 веточки.

Для соуса.

  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 сырое яйцо + 1 сырой желток;
  • по ½ ч. л. соли, сахара, лимонной кислоты, паприки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем блендером соус.
  2. Очищаем от кожи и костей рыбью тушку.
  3. Яйца с картошкой чистим.
  4. Нарезаем кубиками продукты.
  5. Зелень промываем и сушим на полотенце.
  6. Измельчаем ножницами.
  7. Соединяем компоненты в миске.
  8. Заливаем соус, перемешиваем.
  9. Подаем к столу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 147,7 Ккал.

Посмотрите видео где показано, как готовить закуску с рыбой.

Не нравится треска, сделаем салат из семги — блюда из королевской рыбы вкусны и ароматны.

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Рецепт салата из консервированной трески

Самый легкий салат в приготовлении из рыбных консервов. Покупая консервы, проверяем сроки годности на баночках.

Готовите салаты из консервов?

Да!Нет!

Ингредиенты.

  • Банка трески в собственном соку.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное вареное — 5 шт.
  • Лук красный салатный — ½ головки.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Открываем банку консервов, сливаем жидкость.
  2. Разминаем вилкой треску.
  3. Помидор промываем, сушим на полотенце, нарезаем дольками.
  4. Огурец, лук режем полукольцами.
  5. Яйца очищаем, делим на четвертинки.
  6. Смешиваем с майонезом продукты, подаем к столу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 108,3 Ккал.

Посмотрите видеоролик о рыбных салатах.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Классический салат из печени трески

Гости на пороге, быстро нарезаем закуску с печенью трески. Посмотрите пошаговый рецепт классического блюда, так быстрее сориентируетесь в готовке.

Ингредиенты.

  • Печень трески консервированная — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Зелень укропа — 2 ветки.
  • Майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С печени сливаем рассол, измельчаем вилкой.
  2. Лук с овощами очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Лук заливаем кипятком, так удаляем горечь.
  4. Через 5 мин. откидываем в дуршлаг, остужаем.
  5. Укроп ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем.
  6. Смешиваем компоненты с майонезом, посыпаем укропом.
  7. Можно кормить друзей.

Калорийность: на 100 г готового блюда 278,4 Ккал.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Рецепт салата из трески и авокадо

Необычное сочетание вкусов тропического авокадо и морской рыбы понравится гурманам и дополнит кулинарную коллекцию хозяек.

Ингредиенты.

  • Авокадо спелый — 1 шт.
  • Треска вареная — 300 г.
  • Рис круглозерный вареный — 100 г.
  • Сыр “Гауда” — 150 г.

Для заправки.

  • Творожный сыр — 100 г.
  • Зелень укропа.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа.
  • Щепотка соли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Измельчаем укроп ножницами.
  2. Смешиваем с творожным сыром.
  3. Солим, перчим, соус готов.
  4. Авокадо освобождаем от косточки, снимаем кожицу, нарезаем брусочками.
  5. Рыбу режем полосками.
  6. “Гауду” трем теркой.
  7. Слоями укладываем продукты: рис, авокадо, рыба.
  8. Между слоями распределяем заправку.
  9. Верх равномерно посыпаем сыром.
  10. Настаиваем 30 мин. перед употреблением.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового блюда 175,7 Ккал.

Гляньте, как оригинально готовят салат с рыбой и авокадо.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Рецепт салата из трески и огурца

Нет времени стоять у плиты, а кушать хочется, специально для вас готовим простой салат.

Ингредиенты.

  • Треска в собственном соку — 1 банка.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Корнишон маринованный — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр сливочный мягкий — 100 г.

Для заправки.

  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — зубчик.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Кориандр, перец черный молотые — по ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. С консервы сливаем сок, разминаем ложкой куски.
  2. Лук рубим ножом мелко.
  3. Остальные ингредиенты очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем в емкости составляющие заправки
  5. Добавляем в нарезанные продукты соус, перемешиваем.
  6. Максимум 15 мин. и кушаем.

Калорийность: на 100 г готового блюда 122,8 Ккал.

Смотрите совет повара, как сделать вкусное закусочное рыбное блюдо.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт теплого салата из трески

Прекрасный и аппетитный ужин — теплое блюдо из рыбного филе.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 350 г.
  • Морковь, лук сырые — по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика — по 2 ветки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 4 ст. л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Кабачок — ½ шт.
  • Баклажан — ½ шт.
  • Соль с перцем — по цепочке.

Для соуса.

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • на кончике ножа соли с перцем;
  • ½ сока мандарина.

Инструкция по приготовлению.

  1. Обжариваем в отдельных сковородах овощи и рыбу.
  2. Филе подсаливаем, нарезаем порционно на 4 части.
  3. Тушим на слабом огне под крышкой 4-7 мин.
  4. Снимаем крышку, добавляем температуру.
  5. Обжариваем до корочки кусочки с обеих сторон.
  6. Овощи промываем, очищаем от шкурки.
  7. Баклажан с кабачком нарезаем кубиками.
  8. В миску складываем баклажан, заливаем 3 ст. л. воды + 1 ч. л. соли.
  9. Через 20 мин сливаем жидкость, промываем, подсушиваем в дуршлаге.
  10. Лук рубим мелко, обжариваем до полуготовности.
  11. Морковь трем теркой, добавляем в сковороду к луку, жарим 5 мин.
  12. Закладываем кабачок, тушим 7 мин.
  13. Следом отправляем в сковороду баклажан.
  14. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  15. Помидор нарезаем кольцами.
  16. Добавляем за 5 мин. до окончания приготовления овощного рагу.
  17. В отдельной чашке смешиваем компоненты заправки.
  18. Укладываем на дно блюда рыбу.
  19. Сверху — овощи.
  20. Поливаем соусом.
  21. Посыпаем нарезанной зеленью.
  22. Кушаем с аппетитом салат теплым.

Калорийность: на 100 г готового блюда 175,9 Ккал.

Для хозяек видео рецепт о приготовлении теплого салата.

Не любите морепродукты, поспешите ознакомиться с королевской рыбой, посмотрите как готовим салат из форели — очень вкусная еда.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Рецепт салата «подсолнух» из трески

Всем известный подсолнух сделаем с консервированной треской.

Ингредиенты.

  • Рыба в масле — 1 банка.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки.
  • Маслины без косточек — ½ банки.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Картофель с яйцом вареные — по 2 шт.
  • Чипсы — пачка.
  • Соль с перцем — по щепотке.
  • Уксус — ½ ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Сливаем жидкость с рыбы и кукурузы, разминаем вилкой.
  2. Укладываем на блюдо ровным слоем.
  3. Лук измельчаем ножом, заливаем уксусом + 2 ст. л. воды.
  4. Через 15 мин. сливаем маринад.
  5. Распределяем лук по рыбе.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Картофель с яйцом очищаем, трем теркой.
  8. Огурчики нарезаем соломкой.
  9. Укладываем по очереди слой картофеля, огурцов, затем яйцо.
  10. Придаем форму подсолнуха.
  11. Смазываем между слоями соусом.
  12. Верх украшаем кукурузой и половинками маслин.
  13. Ставим на 30 мин. в холодильник.

Перед подачей вокруг раскладываем чипсы-лепестки.

Калорийность: на 100 г готового салата 136,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовим не менее питательный салат из рыбы.

Не хотите кушать белую рыбу, узнайте как делать салат из лосося, порадуйте себя блюдом из красной рыбы.

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт салата из трески и рис

Треска с рисом в салате идеально подойдет для второго блюда к обеду.

Готовите обед из 2 блюд?

Постоянно!Нет

Ингредиенты.

  • Рыба горячего копчения — 200 г.
  • Рис вареный — 100 г.Ф
  • Лук зеленый с укропом — по 1 веточке.
  • Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу чистим от кожи и костей, нарезаем полосками.
  2. С кукурузы сливаем сок.
  3. Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
  4. Зелень ополаскиваем, сушим на полотенце, измельчаем ножницами.
  5. Перемешиваем компоненты с майонезом, еда готова.

Калорийность: на 100 г готового блюда 103,2 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать постный вариант закусочного блюда с треской.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Рецепт салата из трески и горошка

Прекрасно сочетается зеленый горошек с рыбой, сделаем закусочное блюдо к ужину.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 300 г.
  • Горошек “Бондюэль” — 1 банка.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Зелень лука с петрушкой — по 2 веточки.
  • Перец горошек — 3 шт.
  • Л/лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Для заправки.

  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Молотый перец красный — ¼ ч. л.
  • Соль с черным молотым перцем — ½ ч. л.
  • Паприка порошкообразная — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Взбиваем вилкой компоненты соуса в отдельной емкости.
  2. Филе отвариваем в подсоленой воде с перцем горошек и л/листом.
  3. С момента закипания варим 10 мин., остужаем.
  4. Нарезаем кубиками.
  5. С горошка сливаем рассол.
  6. Зелень промываем, сушим на бумажном полотенце.
  7. Измельчаем ножницами.
  8. Яйца чистим, натираем теркой.
  9. Объединяем продукты в миске с соусом.
  10. Перемешиваем, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 107,8 Ккал.

Видео инструкция приготовления рыбного салата с горошком.

Вместо трески можно добавить красную рыбу и попробовать приготовить салат с горбушей — нежное и вкусное блюдо.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее