Мы привыкли к мармеладу в виде конфет или забавных формочек (зверушки, червячки). А что если сделать из мармелада цветы? Сегодня часто можно увидеть букеты из конфет или игрушек. Давайте будем оригинальными и сделаем десерт
-букет из мармеладных цветов.
Для создания розочек вам понадобится:
- сахарный песок
- красный и зеленый мармелад (домашний или покупной)
- деревянные шпажки
- нож и скалка для теста
Инструменты и материалы
Чтобы сделать букет из зефира и мармелада, вам понадобится:
- зефир белого цвета, склеенный попарно – 3 шт.;
- маршмеллоу разных цветов и форм (например, розовые сердечки и белые полусферы) – по 10-15 каждого вида;
- мармелад разноцветный формовой в виде ягод и фруктовых долек – 15-20 шт.;
- деревянные шпажки – 46-51 шт.;
- скотч;
- ножницы;
- крафт-бумага – 1-2 листа;
- атласная лента – 70-80 см;
- флористическая розовая сетка – 2-3 листа;
- резиновые перчатки;
- степлер;
- тарелки.
Разновидности букетов из сладостей
Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.
Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:
- любые фрукты (персики, яблоки, абрикосы, цитрусовые плоды);
- ягоды (малина или клубника);
- конфеты;
- шоколад;
- печенье;
- мелкие игрушки;
- тематические элементы (сувениры в виде сердечек, ангелов или поцелуев);
- свежие цветы.
По форме изделия могут быть:
По методу оформления сюрпризы бывают:
- составленные в формате сложных законченных композиций;
- в корзинке;
- в форме обычного букетика, упакованного в оберточную бумагу.
Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:
- сладкий комплект составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
- поделка радует не только глаз, но и доставит гастрономическое удовольствие;
- придание изделию нестандартной понравившейся формы;
- размер охапки варьируется от самого маленького до огромного.
Пошаговое изготовление
- Как сделать сладкий букет своими руками? Внимательно прочитайте пошаговое руководство, рассмотрите фото, приготовьте все необходимое и обязательно наденьте резиновые перчатки.
- Возьмите три пары зефирок, можно разных цветов – белых, розовых или бело-розовых.
- Не разъединяя зефир, наденьте его на деревянные шпажки – по одной для каждой половинки. Сложите заготовки на шпажках на тарелку.
- Наденьте на шпажки маршмеллоу разных видов и тоже сложите на тарелку.
- Вот и пришла очередь мармеладок: надевайте их на шпажки вдоль длинной стороны.
- Теперь нужно собрать букет из сладостей. Для этого сначала возьмите три любых заготовки и плотно скрепите скотчем внизу.
- Постепенно добавляйте по 3-4 заготовки, надежно скрепляя все скотчем.
- Таким образом соберите и зафиксируйте все «цветы».
- Упакуйте букет из вкусняшек в крафт-бумагу: ее нужно свернуть на угол вдоль длинной стороны, как это делают в цветочных магазинах., а потом завернуть мармеладно-зефирный букет. Торчащие углы можно отвернуть наружу и закрепить степлером, придавая упаковке аккуратную округлую форму.
- Поверх крафт-бумаги красиво расположите и закрепите листы флористической сетки, сворачивая их на свое усмотрение.
- Закрепите упаковку бантом из атласной ленты. Вы можете придумать другой вариант и упаковать букет по-своему: интересно он будет смотреться в какой-нибудь креативной вазе или подходящей красиво оформленной коробке. Таким образом можно делать не только букеты из зефира и мармелада, но и из шоколада, суфле, конфет, печенья и т. п.
Видеорецепт
Вкусные съедобные сладкие букеты своими руками для начинающих и мастеров предлагает сделать это видео. Очень просто превратить пакетик с зефиром, мармеладом и маршмеллоу в нежный аппетитный букет. Смотрите и пробуйте!
Такие сладкие букеты своими руками можно делать в подарок на день рождения или годовщину свадьбы, на 1 сентября или последний звонок – они украсят любой праздник. Справитесь ли вы с такой задачей? Поделитесь своими впечатлениями и идеями.
Источник
Из зефира и маршмэллоу
Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.
Порядок действий:
- Сладости выложить на тарелку и надеть перчатки.
- Для стебельков подбирают деревянные палочки длиной 25 см. Взять 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х точках под небольшим наклоном так, чтобы стержни скрестились между собой.
- Белые цилиндрики маршмеллоу (100 г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек или вдоль. Повторить такие же действия с цветными брусочками.
- Зефир в виде косички (100 г) порезать кусками 3-4 см и наколоть их аналогично предыдущим элементам.
- Затем надеть на черенок засахаренный мармелад (100 г) таким же способом.
- Для формирования изделия используют округлую подставку (диаметр 35-40 см). В центре основания положить 1 большой зефир тростинками кверху. Далее центральный предмет окружают мелкими составляющими из маршмеллоу.
- Когда поделка будет включать в себя 7-9 соцветий, следует закрепить стебли в точке перекрещивания тонким скотчем, обернув их вокруг 2-3 раза.
- Продолжать формировать изделие, после очередных 4-5 ярусов следует закреплять палочки липкой лентой.
- Начиная создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом расстоянии 3 крупные зефирины, закрывая появившиеся пустоты маленькими мармеладками и маршмеллоу.
- Оформив округлый букет, следует крепко скрепить положение стебельков, сделав скотчем 6-8 витков до низа поделки.
- Далее ножку шедевра оборачивают липкой лентой так, чтобы клейкая поверхность была направлена вверх.
- Из крафт-бумаги подходящего цвета отрезать полотнище величиной 25х35 см. Обернуть листом липкую ножку, чтобы не был виден скотч.
- Перевязать изделие внизу атласной лентой, завязав из нее бант.
Из зефира и печенья
Для поделки потребуются ингредиенты:
- зефир ягодный и ванильный;
- крекеры;
- шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.
Пошаговое описание оформления:
- Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
- Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
- Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
- Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.
Букеты из зефира и печенья макаруны
- Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
- Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
- Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
- Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
- Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
- Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
- Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.
Добавляем мелкие детали
Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.
Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.
Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам. Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!
Из зефира и фруктов
Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:
- маршмеллоу разных форм и цветов;
- зефир (в шоколаде и обычный);
- киви;
- апельсин;
- лайм;
- лимон.
В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.
Поэтапное описание технологии:
- Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
- Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
- Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
- Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
- Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
- Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
- В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
- Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.
Из зефира и мармелада
Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:
- Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
- Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.
- Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
- Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
- Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
- Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
- Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
- Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
- В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.
Меры предосторожности и технические нюансы
Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:
- желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
- стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
- если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
- если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
- упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.
Букет из зефира
Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.
Мастер-класс по оформлению:
- Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
- Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
- Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
- Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
- В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.
Из зефира и конфет
Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.
Методика изготовления:
- Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
- На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
- Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
- Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
- По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
- Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
- Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.
- Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
- Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
- Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
- Перед вручением целлофан снять.