Как сделать букет из овощей и фруктов своими руками

Мастер-класс пошагово

Что нужно:

  1. Шпажки. Обязательно длинные, а не короткие. На них будут нанизываться продукты.
  2. Веревка. Желательно сургучная – она малозаметна и достаточно крепка.
  3. Флористическая лента.
  4. Секатор или кусачки (обрезать лишнюю длину шпажек).
  5. Продукты.

Последовательность сборки букета из овощей и фруктов своими руками:

  1. Подготовить фрукты и овощи – очистить от возможных веток, листьев, вымыть от грязи. Иногда, в букетах используют срезанные плоды – так они выглядят более красиво. К примеру – снять «шапочку» с граната или разрезать кукурузу, ведь целый початок слишком велик и не будет смотреться в букете. Виноград не используется гроздьями. Его разделяют на веточки.
  2. Нанизать овощи и фрукты на шпажки, а под ними закрепить ленту, опуская ее до середины. Это не позволит продуктам соскальзывать вниз. Виноград приматывают к шпажке за корешок веточки.
  3. Собрать подготовленные овощи в букет. Процесс происходит по спирали, на весу. Рекомендуют собирать напротив зеркала, что бы видеть работу со всех сторон, ведь чем больше элементов в букете, тем он тяжелее и его трудно крутить в руках. Да и конструкцию легко нарушить.
  4. Собранный букет закрепляют у основания веревкой.
  5. Следующий этап – обрезать лишнюю длину. Если нет инструментов, можно аккуратно обломать, но это сложная задача.
  6. В конце, букет заматывают, как и цветочный, в яркую обертку и украшают ленточкой.

image

Букетик с гранатом

Материал и инструменты:

  • твердые овощи на ваш выбор. В данном мастер-классе используются чеснок, свекла, лук, болгарский перец, ну и, конечно, гранат;
  • цветы живые: розы белого цвета, георгины, ветки леукодендрона и эвкалипта, можно взять зеленые листья салата;
  • флористическая или тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • ножницы.

Статья по теме: Самолет из бумаги: оригами с инструкцией и фото схем

Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.

Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.

Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.

Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.

Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.

Как сделать букет из целых овощей и фруктов

Совмещать сладкие сочные фрукты с пресными на вкус овощами – хорошая идея. Ведь букет – услада для очей, а не салат. Кушать его будут после. Важно соблюдать цветовые и габаритные пропорции. Элементы букета желательно подобрать схожих размеров.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Выбираем продукты. Нам понадобится – головка чеснока, красный сладкий перец, зеленые яблоки, цветная капуста, капуста брокколи, укроп, зеленый виноград, стручки острого перца различного цвета (от зеленого до красного).
  2. Овощи и фрукты вымыть, высушить, а яблоки и перец аккуратно натереть до блеска.
  3. Разделить капусту на «пучки», близкие по размеру к яблоку. Брокколи может быть немного меньше.
  4. Нанизать продукты на шпажки. Укроп примотать по принципу винограда.
  5. Начинать собирать в букет по спирали. В центре находится виноград.
  6. Готовый букет украсить декоративной бумагой снизу.

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Осенняя композиция

При создании букетов в сезонной тематике, за основу берется цветовая ассоциация и продукты, характерные конкретному времени года.

Как делать осенний букет из цветов, овощей и фруктов:

  1. Выбираем продукты. Отдайте предпочтение желтым, красным, лиловым фруктам и овощам – яблоки, сливы, лук, перец, виноград. Зеленых оттенков желательно избегать.
  2. Возьмите несколько веточек осенних цветов – хризантем, астр, сентябринок. Цветовая гамма на ваше усмотрение, но желательно подобрать близкую к тону продуктов.
  3. Подготовка проходит по стандарту – вымыть и высушить.
  4. Далее этап нанизывания. Для крупных плодов рекомендуют использовать несколько шпажек.
  5. Сборка. Место для фантазии. Не стоит спешить сгрести все в кучу. Выберите один любой фрукт/овощ, который на вас «смотрит», сделав его центром композиции, а затем уже к нему примеряйте остальной набор. Присоединяются новые элементы по спирали.
  6. В процессе сборки в букет вставляют веточки цветов, но их не должно быть много. Вставить в готовый букет цветы практически невозможно.
  7. Готовый букет стягивают бечевкой и заворачивают в упаковочную бумагу, перевязав лентой.

Читайте как приготовить вкусный рулет из омлета с разнообразными начинками. Читайте как приготовить ароматное хе из селедки с томатной пастой.

Читайте что можно приготовить из кабачковой икры в нашей статье.

Как красиво нарезать огурцы: фото с пошаговым описанием

На праздничном столе, конечно, должны быть цветы. Но обязательно ли бежать за букетом? Или стоит дать волю фантазии и сделать красивые цветочки в виде нарезки из овощей?

Цветок

На первый взгляд кажется сложно, но это не совсем так. Разберем создание такой нарезки пошагово с фото и описанием:

Шаг 1. Берем крайнюю часть огурца и отрезаем от нее кончик – 0,5 см.

Шаг 2. Теперь сделаем несколько лепестков – это 2 ряда надрезов кожицы вдоль нижнего края. Надрезы делаем достаточно глубокие, но не до конца – основание должно остаться на плоде.

Шаг 3. Теперь счищаем небольшую часть кожицы вдоль верхнего края – буквально 1 сантиметр.

Шаг 4. И делаем третий ряд лепестков, которые непосредственно примыкают к этому верхнему краю.

Шаг 5. Собственно говоря, это и не лепестки – в нашем случае они будут играть роль кармашков. В каждый из них вставляем заранее нарезанные кружочки: они должны быть максимально тонкими, тогда фигурка получится особенно красивой.

Шаг 6. Нижние – пониже, верхние – повыше: все в соответствии с классическими правилами дизайна.

Шаг 7. Собственно, уже получился цветок. Однако с сердцевиной лучше тоже поработать, чтобы она смотрелась еще красивее. На ней тоже нужно сделать несколько прорезей – допустим, 4 по краям и 2-3 в самом центре.

Шаг 8. В них вставляем самые маленькие кружочки. А те, что пойдут в центр, нужно еще и подвернуть – тогда получится самая настоящая роза.

Вот и она. Но это еще не все.

Шаг 9. А теперь делаем листики из полукруга с двумя надрезами, один из которых подворачивается внутрь.

Шаг 10. И раскладываем их по кругу вокруг цветочка. А еще украшаем дольками помидоров или другими яркими овощами.

Наглядная инструкция на видео поможет разобраться, как можно красиво порезать огурцы и помидоры в виде цветка.

Роза из огурца

А вот это настоящий шедевр — огуречная королева цветов! Украсит самый изысканный праздничный стол, будет прекрасна на любом блюде — салате по-гречески, любимом «Оливье», заливном. Понадобится немного терпения, вдохновения и внимания — ведь такая нарезка из огурца делается очень острым ножом.

Спираль из огурца

А теперь разберемся с тем, как сделать вот такую красивую спиральку из огурца.

Действуем так:

Шаг 1. Берем достаточно длинный огурец, отрезаем нижний кончик. А в верхний вставляем деревянную палочку (прямо в центр).

Шаг 2. Аккуратно проталкиваем ее через весь плод и оставляем внутри.

Шаг 3. А теперь нарезаем круги, двигаясь по спирали. Палочка послужит стоппером для ножа – дальше нее прорезать не нужно.

Шаг 4. Двигаемся дальше и дальше – надрез идет единой линией, опускаясь вниз по спирали.

Шаг 5. Затем убираем палочку – свою службу она уже сослужила.

Шаг 6. И вытягиваем огурчик по спиральке. Просто, быстро и красиво.

Выложим ее в виде кружочка.

Или в виде 2 цветочков.

А можно и в форме зигзага.

Подарок ребенку

Ребенок не станет подолгу умиляться подарку, он захочет его съесть! Если ему придется ждать, пока мама распакует и очистит от кожуры, весь восторг мгновенно сойдет на нет. Этому моменту стоит уделить внимание и создать композицию, готовую к употреблению без длительных церемоний.

Если с фруктами все относительно просто, то овощи могут вызвать подозрения. К примеру – что делать с луком? Выбирая овощи, подумайте, какие из них ребенок может кушать сразу. Самый простой пример – огурец. Листья салата выступят в качестве декорирующего элемента, но и употребить их тоже можно. Приступим к созданию.

Как собрать детский букет из овощей и фруктов в подарок:

  1. Выбираем продукты. Все должно соответствовать сезону, быть свежим, не порченым. Клубника в мае месяце вызовет приступ ацетона, а арбузы и дыни в июне – проблемы с кишечником. Помните об этом!
  2. Как оформить? Восторженный писк вызовут не просто фрукты, а фрукты, вырезанные формами. Возьмите металлическую формочку и нарежьте крупные фрукты (к примеру, ананас) звездочками/цветочками. Виноградины можно использовать, как сердцевину для цветов. Цитрусы и яблоки хорошо будут смотреться треугольными дольками-полумесяцами. Высшее блаженство доставят фрукты в шоколаде – растопите плитку на водяной бане, окуните в жидкую массу фрукт и дайте замерзнуть в холодильнике. Виноградины можно нанизать по несколько штук на одну шпажку, а также чередовать их цвет. Огуречные дольки будут прекрасно смотреться в виде листиков, которые также с легкостью делаются при помощи формочек или простого ножа. Их нанизывают на шпажки вдоль всей плоскости.
  3. Сборка. Можно использовать классический вариант, а можно поднапрячься и сделать «волшебную корзинку». Купите на рынке небольшую глубокую корзинку. В нее, на дно поместите простое тесто – мука, вода, соль. Вымесите его до состояния пластилина, дав полежать под полотенцем. В будущем, в него будут вставляться шпажки, поэтому его должно быть достаточно много, что бы удержать конструкцию. Лучше намесите побольше, а из остатка сделать пластилин, добавив пищевой краситель.
  4. Подготовленные продукты нанизываются на шпажки, которые вставляют в корзинку. Длину лучше сделать разную, создавая эффект горки. Листья салата размещают снизу, обрамляя букет.

Цветущая роза из моркови

Этот овощ также дает безграничный простор для фантазии. Чтобы сотворить цветы из овощей своими руками (в частности, из моркови), возьмите довольно крупный корнеплод. Почистите его, если макушка со слегка зеленоватой сердцевиной, срежьте эту часть. Ниже нее отрежьте заготовку, которая в диметре будет 6-8 см, а высота этого кусочка — 5 см.

Если у вас есть специальные ножи для карвинга, возьмите тот, который называется тайским. Если нет, возьмите обычный маленький с тонким кончиком. Поверните заготовку толстым концом к себе. Чтобы скруглить острый угол, отрежьте наверху по краю тонкое кольцо. Оно не понадобится. Далее вырежьте на основе полукруглый лепесток. При помощи ножа удалите из-под него часть мякоти. Так лепесток будет смотреться более отчетливо.

Таким же образом рядом вырежьте еще 3 лепестка на том же уровне. При этом каждый последующий элемент должен заходить за предыдущий примерно на 5 мм. Нож держите на уровне 45 градусов. Лепестки второго ряда вырезайте так, чтобы они были в шахматном порядке относительно первого. Теперь нож уже удерживайте в более вертикальной позиции.

Перед тем как выполнить третий ряд, отрежьте с краю заготовки мякоть в виде кольца, уберите ее. По этой технологии выполните 8-9 рядов. Переверните розу и полюбуйтесь ее великолепием.

«Романтик»

Мастер-класс по созданию букета, который растопит сердца девушек. Для его изготовления понадобятся:

  • маленькие патиссоны (3 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • морковка (5 шт.);
  • яблоки зеленые (3 шт.);
  • спаржевая фасоль (7 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • маленькие розы разных оттенков (7-9 шт.);
  • веточки мяты.

Вкусный рецепт! Программа передач на сегодня барнаул домашний канал

Для этой композиции нужна декоративная корзинка из лозы. На дно плотно уложить кусок пенопласта, в который будут втыкаться палочки. Все подготовленные овощи, фрукты и цветы, которые закреплены на шпажках, равномерно распределить в корзинке. По краям должна свисать спаржевая фасоль. На ручке корзинки завязать большой розовый бант. Это произведение, сделанное своими руками, можно увидеть на фото.

Композиция в технике карвинга

Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.

  • овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
  • шпажки;
  • основа из пенопласта;
  • веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
  • острый нож.

Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».

Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.

Из свеклы формируем цветок точно так же.

Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.

Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.

Если хотите освоить использование специальных инструментов, то можно из пекинской капусты вырезать, например, хризантему. Для начала удаляем с плода кудрявую часть листьев. Возьмем карбовочный нож с желобком. И, начиная от верхушки, нарезаем тонкие полоски, при этом не доходим до основания.

К середине овоща полоски должны быть короче. Чтобы лепесточки красиво закрутились, окуните цветок в ледяную воду.

Таким же инструментом, только больше в ширину, из огурца можно вырезать лилию. Сердцевину делаем из порезанного на квадратики кружочка морковки.

В видео ниже пошагово описан процесс вырезания розы из картофеля.

«Банкет осени»

Следующий букет имеет такое название, так как большинство овощей созревает именно к этому времени. Доступный МК поможет разобраться в нюансах создания.

Необходимо подготовить:

  • баклажаны маленькие (3шт.);
  • брюссельская капуста (5шт.);

Подготовка овощей – стандартная. Для составления композиции в центр взять маленькую оранжевую тыкву, вокруг нее разместить свеклу и брюссельскую капусту, в следующем витке – морковь, горький перец и баклажаны. С двух противоположных сторон красиво выложить веточки помидоров, а вокруг всего творения – соцветия укропа и петрушки, листья хрена. Для обертывания использовать крафтовую бумагу в несколько слоев. На фото виден результат.

Не нужно бояться создавать прекрасное, главное – начать, а полет фантазии подскажет интересные комбинации. Мастер-класс по букетам из овощей поможет разобраться и начать творить. А дальше будут получаться целые шедевры.

И снова суббота, а это значит, что пришло время для ваших антикризисных бизнес-идей. В этот раз мне рассказали о том, как первое апреля стимулирует бизнес-процессы, почему важна съедобность подарка и как охотиться за кожей. Не забывайте присылать свои гениальные идеи мне на почту, лучшие из них я опубликую. Анна из Санкт-Петербурга считает, что кризис – лучшее время для того, чтобы заменить цветочные букеты на овощные. «У меня как раз та самая ситуация с возможностью использовать кризис для развития бизнеса: рынок цветов привязан к курсу доллара и подкисает, овощные же букеты не только мегакруто выглядят, но ещё и полностью съедобные. С нынешними ценами на овощи, фрукты и зелень это является весомым аргументом в пользу выбора овощного букета», – пишет она. По ее словам, других лавок, специализирующихся на овощных букетах, в России и в мире нет, и потому Анна называет себя «безумным изобретателем, поставившим узкую странную специализацию на поток». Вот что ещё она рассказала: Букеты из овощей «Очень хорошо» Первого апреля 2014 года я шла на день рождения к своей сумасшедшей подруге. Я знала, что у нее там переодетый Дед Мороз планируется и другие чудачества, и хотела выступить на уровне. Букета у меня не было, ассортимент цветочных магазинов угнетал. В овощной палатке у метро я увидела пучки редиски нового урожая, и меня осенило)) Потрясая редисом, я ворвалась в цветочный магазин, немножко сломала мозг продавцу и получила букет, который в сочетании с датой (1 апреля) произвел фурор в автобусе, на улице, в магазине и на самом празднике. Букет фотографировали, люди улыбались, а я поняла, что у овощных букетов есть крутой потенциал. Как все начиналось: реализация Флористикой я никогда не занималась, но искусствоведческое образование здорово натренировало мое визуальное мышление и дало представление о композиции, золотом сечении и колористике. С двумя баулами овощей, фруктов и зелени, а также с золотым сечением и колористикой я приехала домой с рынка и начала эксперименты. Мне хотелось, чтобы букеты были похожи на натюрморты голландских художников и воспринимались серьезнее, чем букеты из конфет и плюшевых медведей. Для себя я это сформулировала как «букет, который можно подарить своему начальнику, и чтобы на следующий день было не стыдно попросить у него повышение». Составить каталог букетов для покупки одним кликом у меня так и не получилось: из-за кризиса и санкций каждый поход за ингредиентами превращается в русскую рулетку. Инжир вырос в цене на 900%, фейхоа исчезли и появились вновь в единственном магазине по цене 3 000 рублей за килограмм. Каждый букет – авторский, собирается не по схеме, а по любви, состав обсуждается с заказчиком (женщины любят подробности, мужчины ограничиваются «ярким», «жёлтым», «для тёщи»). Цветы vs Овощи В чем преимущество овощных букетов для покупателя? В том, что за приемлемую цену (стоимость букетов фиксированная и зависит от размера – 1000, 1500, 2000 р.) он сможет гарантированно удивить одариваемого и выделиться из толпы других дарителей в ситуации свадьбы или юбилея. Плюс все букеты абсолютно съедобные (ингредиенты ничем не обрабатываются), что делает букет из овощей прекрасным этичным подарком для вегетарианцев и сыромоноедов. В чем преимущество овощных букетов для меня как изготовителя? Работа по предзаказу позволяет точно рассчитать необходимое количество брокколи и гранатов, которые нужно закупить для работы. Отбраковки и порчи продуктов не бывает – если вдруг случайно что-то и остается, оно просто съедается. О покупателях За полгода работы я делала букеты для самых разных людей и ситуаций: был букет из апельсинов в пару к подарку-соковыжималке, свадебный букет, который невеста и жених ритуально съели в конце свадьбы, особо прочный букет для хоккеиста, который жена бросала мужу-имениннику на лед во время игры, букеты для кормящих мам из яблок и шпината, для учителей и врачей (вот уж кого обычными букетами не удивишь), для супербоссов из «Газпрома», нефтяных магнатов, художников, музыкантов (Олег Гаркуша постучался ко мне в друзья в контактике после получения букета, это успех), профессоров, сотрудников Русского музея и работников . Когда я только начинала, думала, что постоянных покупателей завести будет сложно – ну сколько раз может человек дарить своим близким букеты из овощей? Оказалось, зря боялась: овощей и их комбинаций так много, что можно хоть каждую неделю по букету заказывать, и каждый раз что-то новенькое будет. На визитке, которая крепится к букету, я пишу его подробный состав. Это добавляет экшна в процесс изучения букета: люди ищут лук «банан-шалот» и «татарку», знакомятся с лонганами, рамбутанами и топинамбуром. О результатах на сегодняшний день К постоянным розничным покупателям стали подтягиваться заказчики корпоративные: я оформляла праздник для банкиров композициями из капусты (капуста – деньги), проводила мастер-классы по изготовлению овощных бутоньерок, сделала несколько тематических линеек – новогодние букеты с мандаринами, имбирными расписными пряниками и хлопком, букеты на 14 февраля «любовь-морковь», на которые можно надевать кольца для предложения руки и сердца. А ещё я запустила доставку букетов из Питера в Москву за 300 рублей в тестовом режиме: заявок от москвичей на букеты много, а с открытием отделения в Москве я пока не справлюсь. О планах — допилить сайт и ловить «горячих» покупателей, которые за день до праздничной даты набирают в Яндексе «необычный букет купить» (подписчики в группе – покупатели «отложенные», они ставят лайки и ждут подходящего праздника-случая, чтобы заказать букет); — подружиться ещё с несколькими агентствами по организации праздников и корпоративов: опыт проведения трех букетных мастер-классов (включая презентацию новой модели «Лэнд Ровера») показал, что дамы в брильянтах охотно чистят чеснок и наматывают калину на шпажки с горящими глазами; — запустить весеннюю линейку овощных букетов с вербой; — снять вирусный ролик «Мужик ест букет»; — продавать франшизу с обучением будущих мастеров (в овощной флористике много тонкостей, и она довольно сильно отличается от обычной по технологии). Овощные букеты «Очень хорошо»:

Кожаные чехлы Soer для «Макбуков» Антон решил, что кризис очень подходит для того, чтобы получить конкурентное преимущество при покупке сырья. А ещё он искренне не любил пластиковые чехлы для ноутбуков. Всё это привело к тому, что теперь его компания производит чехлы ручной работы из итальянской кожи для «яблочной» техники. Про кожу Современная индустрия производства кожаных изделий в Европе создала новый рынок – утилизированной кожи. Это означает, что она, например, покрашена не в тон всей партии, да и просто остатки. В дальнейшем у такой кожи два пути: низкосортная перерабатывается в прессованную, а высокосортная отправляется на специальные склады в Италии и Германии, где её на вес скупают дилеры и маленькие производства. Про чехлы Вообще, я чехлы терпеть не мог и считал, что хорошее устройство можно носить и без них. Но после того, как «Макбук» стал стоить 70 тысяч, носить его вместе с бутылкой воды и ключами в рюкзаке стало слишком расточительно. Используя небольшой цех, я могу шить чехлы из высококачественной кожи и вставлять в них самую лучшую в мире молнию Riri (чтобы не царапала «мак» и не заедала), при этом сохраняя адекватную цену. Из плотной кожи я шью сам – немного поработать руками мне нравится (для этого даже пришлось создать бесшумный пресс-пробойник). Про кризис Первые шаги я делал и несколько лет назад, но тогда конкурировать по цене было сложно, да и опыт в бизнесе был совсем нулевой. Но когда взлетел евро, утиль вырос всего на 20%. Стало ясно, что надо срочно всё начинать заново и не замахиваться на собственное производство, а лучше содержать маленький проект с небольшими тиражами. Кризис заставил засучить рукава, большую часть работы делать самому и мыслить не оптимистичными, а реалистичными категориями. Появилась идея: нужны небольшие производства, которые могли бы шить небольшими партиями для дизайнеров, качественно и в срок, пусть даже и по цене выше рыночной. Их, конечно, не случайно единицы – ведь в России очень мало портных, которые бы могли ответственно работать. Они на вес золота, и иногда их зарплата превышает 100 тысяч рублей. Их выкупают, переманивают, держатся за них. Так было до кризиса, так и сейчас. Кожаные чехлы Soer:

Посты по теме: Знайте себе цену Как заработать в кризис? Советы тем, кто решил открыть свое дело Ваша идея ничего не стоит Полезная двуличность Бизнес в кризис: Антисанкционный сыр и приложение для добычи алкоголя Детская одежда и поиск скидок Старьевщик Изобретатель Гаражное производство Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости» Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей Cтрелковый клуб и дисконт-портал

Нелишние советы

  • При выборе ингредиентов отдайте предпочтение твердым продуктам. Слишком спелые, мягкие плоды могут не дожить до момента «икс».
  • Выбирайте все самое красивое, даже если оно стоит намного дороже. Вы ведь покупаете штучно, а не килограммами.
  • Срезы, которые грозятся потемнеть, побледнеть или иначе потерять свой вид, можно задекорировать растопленным шоколадом, желатином, любой иной глазировкой. Это не только сохранит их вид, но и придаст изысканную нотку.
  • Торчащие кончики шпажек можно задекорировать виноградинами.
  • В виноград можно ввести шприцем немного алкоголя — вкус его будет более пикантным.
  • Возьмите немного ингредиентов про запас: вдруг случится форс-мажор, и штучный продукт будет испорчен.
  • Букету из красивых и вкусных фруктов будет рад и ребенок, но в этом случае следует позаботиться о том, чтобы он не укололся о шпажки.
  • При создании композиции важно сочетание по цвету и форме плодов, а не по их вкусу.
  • Декора должно быть как минимум в два раза меньше, чем съедобной части.

Идеи оформления

Работающее воображение и безудержная фантазия подскажет каждому флористу, как надо оформить букет. Но базовые элементы все-таки хочется показать. Ниже представлены такие идеи, отталкиваясь от которых, проще создать свой шедевр.

Вот так рождается искусство. Оно не обязательно должно быть выражено маслом на холсте, или стихами на бумаге. Оно может прятаться на огороде, на рынке. Главное, чтобы его части увидел творец. А творца из себя делает каждый сам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее